Помощь фронту 25.07.2024

Прихожане храмов Верхнебуреинского благочиния (Храм в честь Новомучеников и исповедников Церкви Русской п. Чегдомын, храм святой Троицы п. Новый Ургал, храм святителя Стефана Пермского п. Тырма), как и многие волонтеры в нашей стране, активно участвуют в сборе средств и формировании посылок для отправки в зону специальной военной операции.

Православные христиане живо откликнулись на слова патриарха Московского и всея Руси Кирилла, который заявил, что каждый православный приход должен помогать участникам специальной военной операции: «Если мы говорим, что Церковь — со своим народом, то каждый приход должен помогать тем, кто на линии огня».

Прихожане храма в честь Новомучеников и исповедников Церкви Русской изготавливают маскировочные сети, которые служат укрытием во время боевых действий, защищают и сохраняют жизни наших воинов. Все необходимые материалы для изготовления сетей Приходу передают волонтеры Благотворительного фонда «Доброта в деле».  Готовые сети передаются в Фонд для дальнейшей отправки в зону СВО.

Также раз в квартал прихожане храмов благочиния собирают средства и пожертвования на приобретение медикаментов и перевязочных средств для медицинской роты, обирают вещи для военных госпиталей и адресную помощь для солдат.

Так в начале июля  был объявлен очередной сбор средств для приобретения медикаментов. Сумма сбора составила 285 000 рублей.

22 июля 2024 года была отправлена очередная партия гуманитарной помощи в зону СВО, которая включает в себя аптечки, медикаменты, жгуты, бинты, обезболивающие препараты, предметы первой необходимости, а также маскировочные сети и угощения для бойцов.

Приход оказывает помощь в изготовлении блиндажный свечей.

Защитники регулярно присылают прихожанам видео со словами благодарности за посильную помощь.

 

Крестный ход вокруг нашего посёлка.

21 июля 2024 года. В Неделю 4-ю по Пятидесятнице, в день празднования Казанской иконы Божией Матери в нашем храме была совершена Божественная Литургия.

Богослужение возглавил настоятель храма иерей Максим Волосевич, в Алтаре молился настоятель храма Святой Троицы п. новый Ургал протоиерей Олег Киреев. За Литургией были вознесены молитв Господу Богу  о  Святой Руси.

После Литургии было совершено славление Божией Матери.

После отпуста Литургии христиане совершили крестный ход вокруг поселка Чегдомын.   Цель Крестного хода всегда одна — вера в Бога, молитва к Нему и Его Пречистой Матери, Которая всегда нам помогает. Крестный ход — это общая молитва, общее дело, которое помогает призвать Благодать Божию и силу на то место, где он совершается.

Во время крестного хода было совершено 4 остановки. На каждой остановке осеняются верующие Крестом и окропляются святой водой на четыре стороны Прочли Евангельский отрывок и помолились об Отечестве нашем, властях, воинстве и народе нашем, о всех жителях нашего посёлка, испросили у Бога мира, благоденствия.

После Крестного хода в Воскресной школе состоялась общая трапеза.

Торжественное собрание, посвященное Дню семьи, любви и верности.

8 июля 2024 года настоятель храма принял участие в Торжественном собрании, посвященном Дню любви, семьи и верности, которое состоялось в Администрации Верхнебуреинского муниципального района.

С приветственным словом к собравшимся обратился исполняющий обязанности Главы района Алексей Юрьевич Крупевский.

В своем слове он поздравил собравшихся с праздником, отметил важность сохранения семьи.

В День семьи, любви и верности 7 супружеских пар района удостоены наград за любовь и верность, Памятный знак Правительства Хабаровского края «За супружеское долголетие» вручили золотым юбилярам:

Сергею Михайловичу и Татьяне Александровне Бухно,

Александру Константиновичу  и Валентине Викторовне Вайс;

Михаилу Фёдоровичу и Наталье Фёдоровне Синькевич,

Александру Ивановичу и Вере Ивановне Старостиным,

Григорию Михайловичу и Любови Ивановне Хан

Медаль «За любовь и верность » — Леониду Васильевичу и Ольге Ивановне Еремеевым,

Михаилу Олеговичу и Луизе Ивановне Бородиным

Свидетельство о рождении дочери Русланы —

Юрию и Виктории Петровым

Свидетельство о заключении брака —  Александру и Анастасии Котовым, которые скрепили свой союз узами брака 8 июля.

С Днем памяти святых благоверных князей Петра и Февронии Муромских, собравшихся поздравил настоятель храма иерей Максим Волосевич.

Священник пожелал всем  семейного благополучия, любви, мира и  счастья молитвами и заступничеством благоверных князей Петра и Февронии Муромских.

Встреча с министром образования и науки Хабаровского края.

5 июля 2024 года наш храм посетила министр образования и науки Хабаровского края Виктория Георгиевна Хлебникова.

Министра сопровождал Глава Верхнебуреинского муниципального района Хабаровского края Алексей Маслов.  Гостей встречал настоятель храма иерей Максим Волосевич.

Священник рассказал о истории возникновения православной общины в посёлке Чегдомын, о строительстве храма и приходской жизни Прихода.

Затем гости посетили Воскресную школу, где ознакомились с деятельностью школы и осмотрели учебные аудитории.

Затем в этот же день, по приглашению организаторов священник Максим Волосевич принял участие во встрече министра образования и науки Хабаровского края с лидерами образования Верхнебуреинского муниципального района.

В ходе встречи педагогами были представлены четыре образовательные инициативы, посвященные качеству общего образования, профориентационной работе и профильному обучению, проекту «Школа Минпросвещения России» и наставничеству.

Министр образования Виктория Хлебникова отметила идею создания Клуба наставников, популяризацию историй успеха лучших выпускников и учителей, а также инициативу – «Лекторий для родителей глазами детей», направленную на родительское просвещение в вопросах воспитания.

Поблагодарила директоров школ, педагогов за труд и преданность своему делу. «Дорогие педагоги, благодарю Вас за любовь к своей профессии, за воспитание будущего нашей страны! Благодарю за заинтересованность в развитии системы образования! Вы действительно являетесь ценными самоцветами не только Верхнебуреинского района, но и всего Хабаровского края»- заметила министр образования и науки .