Богослужения в храме Святой Троицы в п. Новый Ургал

28 сентября 2017 года настоятель храма иерей Максим Волосевич по благословению благочинного Верхнебуреинского благочиннического округа протоиерея Олега Киреева совершил вечернюю службу в храме Святой Троицы в п. Новый Ургал.

После вечернего богослужения священник обратился к прихожанам с проповедью. Батюшка рассказал прихожанам о житии святой великомученицы Евфимии всехвальной и о чудесах, которые совершаются по молитвам к этой великой святой угоднице Божией, затем состоялось Таинство Исповеди.

29 сентября в храме была совершена Божественная Литургия. После богослужения отец Максим обратился к прихожанам с проповедью о христианской любви к ближним.

       

Крестовоздвижение.

Животворящему Твоему Кресту,

 непрестанно кланяющеся, Христе Боже, 

тридневное Воскресение Твое славим: 

тем бо обновил еси истлевшее человеческое естество, Всесильне,

 и иже на Небеса восход обновил еси нам, яко Един Благ и Человеколюбец.

27 сентября Православная Церковь празднует Всемирное воздвижение Креста Господня.

В  день Крестовоздвижения вспоминают, как равноапостольная царица Елена нашла Крест, на котором был распят Господь Иисус Христос. Крест был обретен в 326 году около горы Голгофы в Иерусалиме. C VII века с этим днём стали соединять память о возвращении Животворящего Креста из Персии греческим императором Ираклием (629). Праздник называется Воздвижением Креста, потому что и при обретении, и при возвращении Креста предстоятель поднимал (Воздвигал) крест три раза, чтобы все могли его видеть.

27 сентября 2017 года в праздник Всемирного воздвижения Креста Господня в нашем храме было совершена Божественная Литургия.

Накануне вечером было совершено праздничное Всенощное бдение, во время которого на Великом славословии на середину храма был изнесен честной Крест, привезенный из Святого града Иерусалима. После Божественной Литургии было совершено славление Празднику, затем настоятель поздравил прихожан с  принятием Святых Христовых Таин и пожелал всегда помнить об искупительном подвиге Господа нашего Иисуса Христа.

 

Торжества, посвященные святителю Иннокентию, митрополиту Московскому

Настоятель храма принял участие в торжествах в честь 220-летия со дня рождения святителя Иннокентия Московского

8 сентября 2017 года, в день Сретения Владимирской иконы Пресвятой Богородицы, в рамках 220-летнего юбилея со дня рождения святителя Иннокентия (Вениаминова), митрополита Московского, по приглашению епископа Биробиджанского и Кульдурского Ефрема, настоятель храма в честь Новомучеников и Исповедников Церкви Русской п.Чегдомын иерей Максим Волосевич принял участие в торжествах в честь 220-летия со дня рождения святителя Иннокентия Московского, просветителя Дальнего Востока, Сибири и Северной Америки.

В день праздника Божественную Литургию Благовещенском Кафедральном соборе столицы Еврейской автономной области возглавил правящий архиерей епархии — епископ Биробиджанский Ефрем, ему сослужил епископ Амурский и Чегдомынский Николай.

Преосвященным владыкам сослужили клирики Биробиджанской и Амурской епархий. За богослужением молились многочисленные прихожане, представители казачества, учащиеся и воспитанники казачьих и кадетских движений.

По окончании Божественной литургии был совершен молебен и Крестный ход с мощами святителя Иннокентия Московского.

В завершение богослужения Преосвященные епископы обменялись словами приветствия и поздравления.

Днем владыка Николай совершил чин освящения кладезя в честь святителя Иннокентия Московского на территории одноименного епархиального женского монастыря в с. Раздольном.

Справка. Данный колодец воздвигнут силами сестер, прихожан и благодетелей святой обители над источником с уникальным химическим составом воды. Начало строительства кладезя было положено 8 апреля 2017 года с момента освящения места Преосвященным епископом Ефремом.

По материалам сайта Амурской епархии.

Смотрите фоторепортаж: «Торжества, посвященные святителю Иннокентию, митрополиту Московскому»

 

 

Свидетельство на именное бревнышко

 «Если на Вашу долю выпала честь строить Дом Божий, 

примите это как великий дар Творца, 

ибо десница Господня касается того, кто строит храмы, 

и многие грехи простит тому Господь».

 Святой праведный Иоанн Кронштадский

С 2016 года наш храм проводит акцию «Построим Воскресную школу  вместе».

Цель акции — сбор средств на строительство Воскресной школы для  наших детей. (Сейчас занятия совершаются во временно приспособленном помещении).

Что такое «Свидетельство на именное бревнышко»
Свидетельство представляет собой бланк, на котором изображен макет будущей воскресной школы. На нем будет указано имя того человека, кто  пожертвовал на строительство Воскресной школы, или имя человека, за которого внесли пожертвование.

На собранные средства будут приобретаться  стройматериалы, необходимые для строительства здания, а имена жертвователей вносятся в специальную церковную книгу для поминовения на каждом богослужении и в дальнейшем, будут  записываться на стены здания.

Кто может внести пожертвование на «Именное бревнышко»
Любой человек, в том числе некрещёный и иноверец. Можно внести пожертвование и за умершего.

Что это дает?

— За человека, чьё имя указано на Свидетельстве, будут молиться на каждом богослужении как за строителя до тех пор, пока будет стоять Храм.

— Ваше имя будет внесено в Синодик храма для поминовения сроком от 3 месяцев до 1 года и написано на бревнышке при строительство Воскресной школы.
— В молитве на освящение Храма говорится, что тому, кто его построил, прощаются грехи.
— Человек получает именное Свидетельство о внесении пожертвования на строительство Воскресной школы.

Сколько стоит?
Сумма пожертвования зависит от Вашей доброй воли. Минимальное пожертвование от 250 руб.

Как приобрести «Свидетельство».
Это можно сделать прямо сейчас.

  1. Внесите пожертвование любым удобным Вам способом

Перевод на карту Сбербанка  4276 8700 4367 4402 (Получатель Максим Борисович В.)
Яндекс-Деньги    Номер счета Храма 410012128375149

  1. Напишите на электронную почту Храма prinir@yandex.ru, когда и каким способом Вы внесли пожертвование и какое имя указать на свидетельстве.

  2. Перечислить на р\с  храма. Реквизиты указаны на равной странице.

Храни Вас Господь!